* K U B O - C の献立 *

04,OCT

-----

今日の献立
 
*マイタケ、キャベツ、ほうれん草の炒め物
*麻油鶏(マーヨーチー・台湾料理)
*サラダ
*ご飯
-----
f:id:KUBO-C:20131005083102j:plain
 
--NOTE---
1.麻油鶏
- 胡麻油をフライパンで熱して、ショウガ炒める
- そのまま鶏肉を皮がこんがりするまで焼く
- 鍋に移して、酒2カップを入れる
- 沸騰したら、水2カップを入れて煮立たせる
- 最後に塩で味を調節。台湾では塩はあまり入れないので、少なめの方が◎
 
2.マイタケ、キャベツ、ほうれん草の炒め物
【塩麹、バター、醤油】で味を。